Ricetta- Frollini al parmigiano

Ciao!!!

Oggi volevo farvi vedere come ho fatto i miei Frollini al Parmigiano.

Partiamo dal dire il perché ho deciso di farli: A) Non sono un’amante dei dolci, proprio per niente e B) mio papà è un vero amante del Parmigiano. Penso sia difficile trovare un piatto in cui non lo metterebbe 😉 Insomma la ricetta è molto facile ma soprattutto è d’effetto! Penso sia fantastica per un antipasto.

Cominciamo 🙂

  • Tipologia: Antipasto
  • Tempo: 45 min+ 10 min
  • Facilità: Facile
  • Voto:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

 

Ingredienti per circa 50 frollini:

  • 125 gr farina
  • 80 gr Burro
  • 100 gr Parmigiano Reggiano grattuggiato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 uovo sbattuto( Guarnizione)
  • Semi di sesamo, papavero, chia ecc( Facoltativi).

Procedimento: Mettere in una ciotola la farina, il parmigiano, il burro ammorbidito, il sale ed il pepe. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere l’impasto sopra della carta da forno/ base di silicone infarinata( Vi permetterà di non far aderire al piano la pasta) e tagliatelo con dei taglia pasta o formate delle palline appiattite qualora non ne aveste. Disponete la pasta tagliata su di una teglia rivestita con la carta da forno. Spennellate ogni formina con l’uovo, in modo tale da renderla dorata durante la cottura, e spolverate con i semi a vostro piacimento. Infornare in forno normale preriscaldato a 180° per 10 minuti.

Note: Aggiungere 20 gr di burro se l’impasto risultasse troppo asciutto.

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Fatemi sapere se proverete a farli e come li guarnirete 🙂

Io vi auguro una buonissima giornata e a presto!

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